它是一种白色的物体,它的样子千变万化,它被风一吹就散,它是谁?对了,它就是云。
下午,我玩游戏累了,抬头呆呆地望着天空。嘿,我在天上看见了一朵圆形的云。于是,我就开始关注这朵圆云的命运。
风儿轻抚着它的身体,它在慢慢地变化着。渐渐地,它长出了细条。一会以后,这小家伙吓了我一跳——它变成了一只大蜘蛛!还好风儿及时察觉了,它改变了风向,原本可怕的蜘蛛终于消失了,但它的身子在慢慢拉长,脚也在增多……啊,原来是一条张牙舞爪的龙!它咆哮着向前进。真巧,前面的也是一条龙!两条龙互相缠斗着,谁也打不过谁。最后它们合二为一变成了一条更大的龙。
或许是风儿想兜风,它把这朵云吹成了一辆小汽车。小汽车不停地跑啊跑,不好!要撞车了!风儿赶紧把汽车一吹,车是没有撞到别人,可是车被风儿一吹,像爆米花一样散落在天边……
这朵云的一生就这样结束了,我的目光也从天空中收了回来,心中不禁感慨万千:感慨云的生命短暂,更感慨它们在短暂的人生创造的精彩。