我最喜欢的一本书 400字
书是带给我们快乐的东西,书是我们成长中的良药。读了它,可以别样的行走我们的童年轨迹,更能让童年漾起美妙的香甜。
说起书,我就想起一本让人胆战心惊,百读不厌的书——《三国演义》。它是四大名著之一,作者是元末明初的罗贯中。这本书里才子、英雄、汉奸全都有。讲述的是东汉末年群雄争霸的故事,同样,读这本书告诉我们许多做人的道理。有忠肝义胆的,有坚韧豪迈的,有情同手足的......
故事中的刘备、关羽、张飞的兄弟之情,曹操的汉贼之恶,给我留下了深刻的印象诸葛亮的神计妙算,周瑜的聪明才智让人大开眼界。草船借箭,火烧赤壁和三气周瑜更是精彩。在这故事里有悲有欢,有惊有险,有怒有哀,像京剧变脸一样。
在很多人物里,我最欣赏的是关羽。他威武雄健,有着一身的胆识和本领。打仗时,他挥舞着八十二斤的青龙刀,无人能敌。最主要的是他有情有义,虽然被扣在曹营,他却是身在曹营心在汉,最后拒绝了曹操的钱和物,还是跟着刘备打天下,一身正义。
这就是我最喜欢的一本书,惊险而刺激!