在我的记忆我的家是凌乱不堪的小土房,可如今我家已变成了一幢漂亮的小二楼,真是翻天覆地,变化巨大啊!
一小土房
我小时侯,记得奶奶家只有五间小土房,家里连个小黑白电视都没有,家具也只有老式的躺柜,照明只能靠煤油灯,房子非常简陋,玻璃仅有几块,屋子又暗又潮湿,生活十分艰苦,村民们穿得衣服也都大多打着补丁。
在我八岁的时候,奶奶家住上了宽敞明亮的瓦房,有了小黑白电视,有了电灯,有了大衣柜,出门有了自行车、摩托车,村民们都穿着整齐,再也看不到有补丁的衣服了,各家都渐渐地富裕起来。
三小二楼
如今,我家的瓦房又变成了一幢整齐、美观的小二楼。家里有了彩色电视,用上了高科技节能灯,洗衣机、空调和电脑。村里还有了运动场地,每天清晨,人们都穿着运动衣、运动鞋在那里活动。种田也由传统的手工耕种变成了机械化的耕种,产量翻了好几翻,极大地提高了人民的生活水平。