美术课吹画 400字
今天的美术课,老师要教我们“吹画”。老师解释说:“‘吹画’就是将一滴墨水滴在图画本上,然后用力地吹,吹出不同的图案来!”
真的会有这么神奇吗?教室里顿时热闹起来,大家都觉得很有意思。
我早已经按捺不住内心的激动,赶紧拿出了钢笔,脱去钢笔的外衣,用力地一挤,于是一滴墨水就滴在了图画本上。可看着这滴墨水,我怎么也想不到它会变成其他的图案。我们按照老师的做法开始吹。我使出了浑身的力气去吹,可是却把墨水吹成了一条河,都怪我太用力啦。这和我要画的大树相差甚远啊,这可怎么办呢?
就在我愁眉不展之际,老师走了过来,只见老师在我的那条“河”边轻轻地向左一吹,然后又轻轻地向右一吹,顿时,一棵倒在了一旁的大树就出现了。看到老师的杰作,我们顿时欢呼起来。真没想到,一滴墨水竟然能够变成如此鲜活的大树。
后来,我将这棵老树涂上了自己喜欢的颜色。看到这个作品,我的心情格外高兴。这节美术课实在是太有趣啦,不仅让我增长了知识,而且还让我快乐无比!