邪教的恐怖 400字
班会的时候,因刘老师不在,代课老师有事,就由彭老师给我们上班会了。
班会课上,彭老师打开电脑,给我们看了五个关于反邪教方面的短片,个个都令我印象深刻。
其中一个短片,里面讲了一个幸福美好的家庭,妈妈听了亲戚的话,开始信仰神,但并不知道这是邪教,对家人的态度开始变得冷冷的,最后想彻底摆脱这个家。
一天,女儿拿着她画的全家福给妈妈看,但妈妈厌恶地推开她,让她走。女儿坚持给妈妈看,最终,妈妈不耐烦了,把花撕成碎片,扔向女儿。纸片落地,驴儿的泪水也落地。她蹲下身,一边擦泪,一边默默地捡起纸片。妈妈看也没看她,直接离开了。
有一天,女儿看见妈妈在收拾行李,知道妈妈要离开这个家了。她跑上去,不停地哀求妈妈不要走。而妈妈却像没听到一样,还是走了。女儿想追上去,但没赶上。从此妈妈便再也没有回来了。
邪教,能使人丧心病狂,能使一个幸福、快乐、美好的家庭瞬间破裂。
对邪教,我们要不听、不看、不信、不传。让邪教彻底地消失在这个世界吧!