学跳舞 400字
我报名学跳舞的时候,其实并不喜欢,并不想跳。
开始学跳舞,发现老师有一个特别要求:先用力跳一遍,再有质感地跳一遍,还得结合起来再跳一遍才行。知道规定的我,眼睛瞪得老大,说了一句,“不学了,太麻烦,还不如学飞镖呢!”但是妈妈听见了说:“儿子,你不是说做什么事一定要坚持吗?”被妈妈说了,我只好坚持学下去。
学着学着找到了感觉,慢慢体会到了其中乐趣,可以跳一些搞笑的动作,跳的不错时候,刚好学校晨会轮到我们班,班主任就让我带班级里几个会跳舞同学,去司令台展示舞蹈给全体师生看。我还去参加大型比赛夺得了冠军,慢慢地我就越来越喜欢舞蹈,跳得越来越好,被老师选到精英班,老师还给了我一个昵称:小小舞蹈家。我想:当初还好听妈妈的话没有放弃,不仅收获了荣耀,还学会了五大技能,跳舞要发力、减力、有质感、有状态、有耐力。
现在我还有了个梦想呢,成为像老师那样优秀的舞蹈老师!