多事的妈妈 400字
“快一点,妈妈,要学作文了!”“哦,知道了,妆马上就化好了。”妈妈应道。于是,我先按了电梯下楼的按钮。妈妈反应挺快的,马上就走到了家门口。就在这时,她突然返回,“女儿,我想上厕所!”“你的事可真多!快点!五分钟够吗?”“够。”
刚过两分钟,听到妈妈在厕所里的高声:“阅贝,我又想上‘大’的了。”我惊叫:“啊!你有完没完,拉完这个又拉那个,快点呀!”
妈妈终于方便完了。我们急忙来到地下车库,走到车前,我说:“开车吧,妈妈。”妈妈摸了摸包,摇摇头,“刚才化妆时,车钥匙落在化妆台上了。”妈妈不好意思地边说边笑。“哎,我帮你去拿吧!”我叹了口气,没治了!在电梯里,我想:这个妈妈,做事总是马马虎虎的,真不知道等一下在路上又会翻出什么意外来。
我拿了车钥匙交给妈妈,坐上车,看了一下手表,“离作文上课时间只有十一分钟了!”我叫了起来。一路上还好,没再发生什么事。加上我一直在催妈妈把车开快点,才没有迟到。