期待去北京 400字
上上周,妈妈告诉我一个极好的消息:今年寒假,老妈带我去北京奶奶过年!妈妈还说,奶奶现在不住那个南三环的小房子了,已经搬家到一处新房去了!
奶奶已经八十出头了,腿脚不便,不能到温州来和我们一起过年。这次寒假,难得去一次啊!其实,第一次去北京的时候,我有很多地方没去玩呢,长城没爬,天安门升旗没看到,故宫也没去参观......而且,我还想知道,北京的冬天是怎样的,北京过年吃什么......(那次去是暑假,还不知道这些。)
上周五,我做了一个梦,梦见已经到了北京:那天阳光灿烂,空气清新,我和妈妈早早地来到了机场。取完机票,安检过后,一来到候机厅,窗外忽然下起了大雨,随着雷声和雨声,广播声传来,“亲爱的旅客们,由于天气的原因,今早所有航班都延误到下午......”
我被广播声吓醒了,我很高兴,因为梦和现实常常是相反的。所以,当我去机场的那天,航班肯定不会延误,哈哈!