我渴望变成一朵云 400字
我爱云,一有空就出去看云,你看那天上的云,多么奇妙,像小白兔,蹦蹦跳跳;像小羊,吃青草;像小鹿,四处瞧;像羽毛,轻轻飘……看着它们,我心驰神往,渴望自己变成一朵云。
我渴望变成一朵云,在太阳的余辉照耀下,周身镶满金边,一会儿变成一条象征着中华民族的龙,口中衔着一颗明珠。一会儿变成一座金碧辉煌的宫殿,像童话中的白雪公主的宫殿一样。
我渴望变成一朵云,来到大西北,来到塔克拉玛干沙漠,把自己的的身躯化作雨水,撒向无边无垠的大沙漠,让沙漠变成绿洲……
我渴望变成一朵云,来到边防线上,遮住边防战士们头上火辣辣的太阳,并化作甘甜的雨露,滋润战士们的心田。
我渴望变成一朵云,来到农田的上方,来到辛苦的农民伯伯身边。我读懂了大地的裂纹,明白农民伯伯的辛苦,我看以庄稼的丰收,农民伯伯的笑脸。
我渴望变成一朵云,飘过山峰、飘过海洋、城市和乡村;我要把美丽播撒人间,把神话变成现实,让忧愁离开世界,让幸福充满人间。