我的爸爸 400字
我的爸爸是一位工程师。他今年四十多岁,个子不太高,长着一张四方脸,大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副近视眼镜。他经常穿西装,系领带,像老师一样。
爸爸是一位乐于助人的好爸爸。每天晚上辅导我做作业的时候,经常会有隔壁人家的孩子有不会的题目,过来问我爸爸,我爸爸总会不厌其烦地讲解给他们听,直到他们听懂为止。
爸爸也是一位非常细心的爸爸。有一个星期天的早上,我迷迷糊糊的,浑身没有一点劲,不想起床,爸爸一摸我的头,觉得发烫,他立即去找来一只体温表,给我量体温:38.9度,果然我发烧了,他连忙背起我,飞快地来到医院,医生诊断过后,需要打吊瓶,爸爸忙前忙后,一直陪着我,等我吊瓶挂完了,才松了一口气。
爸爸还很敬业,工作很努力。他经常把在班上做不完的工作,带回家里来加班,我经常看到他画图设计到深夜,在妈妈多次催他休息后,他才能放下手头的工作上床休息。
爸爸,你真是我的好爸爸,我爱你。