紧紧拉着你的手 400字
站在车水马龙、人来人往的街头,犹豫着何时穿过马路的你,是否记得那一双手?
在我还只会咿呀学语的时候,妈妈就牵着我的小手,一步步步地,小心翼翼地在如梭般的车辆中穿行,还不时喊道:“当心车子!”那热乎乎的、汗津津的大手捏得好紧,生怕一不小心,我就会从她身边溜走。
10岁时,妈妈站在马路旁严肃地对我说:“自己过去。”把我那习惯性伸出的小手打了回去。我也没感到害怕,很快从马路这边冲到了那边。我隔着马路得意洋洋地对她说:“能干吧?”她却大声责备:“你怎么不把命当回事?出了事谁来负责?给我从那一步步走回来,注意左右前后看看,走斑马线上!别闯红灯!”当我委屈地再次走到了马路中央时,又听到了她那句老话:“当心车子!”
又大了一岁,我总是在她前面过马路,尽管她总是喊:“等等妈妈,当心车子!”我调皮地回头一笑:“没事,不要总那么紧张。”有时车辆特别多,当她跑过来要拉我的手时,我也迅速地挣脱了。
这样的事,每天都在上演,你现在可否记起紧紧拉着你的那只手?