普普通通的老爷爷 400字
我有许许多多敬佩的人:爸爸、妈妈、张杰、刘翔、姚明……可是要说我最敬佩的人,不是他,也不是她,而是一位普普通通的清洁工。
他满头银发,胡须约莫寸把长。一件白里带黄的衬衣,外加这一件黑色的皮衣。
早上早早起了床,洗脸吃饭后,身着橘黄色的衣服,拿着清洁工具,推着双轮车出发了,每当我看见他,总会尊敬地叫一声:“爷爷。”
这天,我正骑着自行车,一不小心跌进了水沟里,自己很难爬起来。老爷爷看到了,急忙跳下水沟,把我扶了起来,还把我的自行车修好。记得一个炎热的夏天,我和妈妈去上街,我一边吃着雪糕,一边和妈妈说说笑笑,迎面走来一位戴着白色口罩的“爷爷”,我连忙把雪糕纸扔进他手中的清洁袋里。没想带那“爷爷”说:“谢谢,小涛!”我急忙说:“爷爷,这是我的举手之劳啊!”
也许爷爷不记得我,可我记得他!他会永远留在我的脑海中。