《杰克伦敦短篇小说》读后感 400字
这本书里面记录了美国著名短篇小说作家杰克伦敦的短篇小说,其中我最喜欢的便是最后一篇《强者的力量》,讲述的是逐鹿、黄头、畏黑三人的爷爷讲述的远古时代的故事,以前的人如何发展,进步,最后海之谷又因为什么而沦陷。虽然表面上是以前人们的生存故事,但是暗地里却是表达了一种极为强烈的社会歧视,奴隶社会,帝王主义感,讽刺了现代丑陋的社会形象。社会向前发展,每个人的思想各不相同,但正是他们不同的思想也才能促进我们人类的进步!美好的世界需要每一个人都团结起来,共同去创造。
杰克伦敦写过的最经典的小说便是《热爱生命》,讲的是一个男人被同伴抛弃,但是他却并没有因此放弃求生的欲望,还是一个坚强的心,最后终于得以在山谷中得救,而他的同伴比尔反而却被饿狼杀死的故事。
告诉了我们:在成长的道路上,有时会失败气馁,有时会坎坷不顺。但只要我们热爱生命,热爱生活,我们就能用坚强的意志和勇敢的精神去战胜一切!