祖国您好 400字
祖国您好60年,可谓弹指一挥间!60年,让我触摸到了社会前进的脉膊,60年,像一艘搁浅的大船,尽管沉重,尽管缓慢,但依然还坚挺着前进的风帆!60年的改革开放惠及了每一个中国人的生活。
1978年12月,党的第十一届三中全会胜利召开,开拓了改革开放历史新时期,是建国以来我党具有深远意义的伟大转折,国家经济也在三十年间飞速发展。
2003年,对于中国来说,不是平凡的一年,因为“非典”袭击了中华人民。在与“非典”抗争中,显示了中华人民的科研能力。2008年5月17日,四川省救出一名在废墟中被埋了120小时的学生,“重重的墙,将老师压。。。。。。”这首儿歌在汶川广为流传,崇州市怀远镇中学的吴忠红是这样一位老师,地震发生时,对学生说:“大家快下楼。”突然楼房垮塌了,吴老师和2名同学掩埋在一片废墟下,5月18日,大家找到吴老师的遗体。一个个平凡的中国人,创造出一个个奇迹。
中国一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之感到骄傲与自豪的名字。这就是我祖国,一个蒸蒸日上的祖国!