读《观潮》后 400字
本学期开学的第一课就是《观潮》。文中主要讲:钱塘江大潮,自古以来被称为天下奇观。潮来前,江面很平静,几座小山在云雾中若隐若现,还有镇海古塔、中山亭和观潮台屹立在江边。潮来时,只见东边水天相接的地方出现了一条白线。那条白线很快移向观潮台。再近些,只看见白色的浪花翻滚,形成一堵两丈多高的水墙。犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来;那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。潮过后,余波还在漫天卷地般涌来。过了好一会儿,钱塘江才恢复了平静。
通读这篇优美的文章后,使我了解到钱塘江大潮的壮丽与奇特,让我更加热爱祖国的大好河山。从今往后,我要向作者好好学习,细心观察身边的美丽风景,用自己的笔,勾画出家乡的美景!