一片银杏树叶 400字
我拾到了一片银杏树叶。
它的颜色是墨绿色的,和我们黑板的颜色是一样的,它绿的简直是翠色欲流。我仔细观察它,它就像一把精致小扇子,扇面像不规则的锯齿,多像高低起伏的山峰,仔细看叶脉就像伞的支架。长长的叶柄,像一个绿色的牙签,又像一个没有尖的针,它支撑着很大的叶面即扇面,我担心它会撑不住扇面,会折断。
我把它放在手掌上轻轻地抚摸它,它有两张A4纸那么厚,又和我穿的衬衫的布料一样厚,它的正面光滑细腻像我们的新课桌桌面一样;反面有点粗糙,用手摸像餐巾纸一样。
我想闻闻它的味道,第一次没有闻出什么味道,第二次我由远及近的放在鼻子底下闻,仔细品味发现有青草的芳香。
我好奇地把它放进嘴里,想尝尝什么味道,慢慢的咀嚼了一下,有点涩,像吃完柿子后的感觉。据说把银杏叶的叶子蒸了做茶,还能治疗高血压呢。很神奇吧?
现在正是酷暑,屋里有些闷热,我拿起银杏叶不自觉的煽动起来,听见呼呼的响声,感觉一丝丝的凉意。
银杏叶,我悄悄的告诉你,我喜欢你。