我们看到有人坐着汽车去空调房上班,就会感叹自己骑着共享单车在烈日下奔走的辛酸。但是我们只看到了别人当下的光鲜亮丽,却不知其也曾经在烈日下流过眼泪和汗水。
也许有人天生就是上帝的宠儿,但是更多人的成功还是取决于自己的付出。同样是喝水,蜜罐里长大的孩子,有人将水盛好送到嘴边,他只需要张嘴;但是我们则需要自己走到井边,扔下锈迹斑斑的铁桶,在吱吱啦啦的铁链声中将水打上来。我们都喝到了水,并且我们的水一定比他口中的甜,因为这其中有劳动带来的财富。
就好像是爬山,有人选择做索道上去,看似他们比我们先到达了山顶,可是他们却错过了沿途的风景。并且最终我们也登上了山顶,相比较而言,山顶的风光对我们来说更美,因为这里面多了一份征服的成就感。
命运如同一场盛大的音乐会,我们都是赶去现场的听众。只不过有人乘车,有人步行,甚至有人需要在别人帮助才能进入现场,尽管我们不同时间抵达,但是都能欣赏到动听的音乐。
区别在于,虽然声入人心,但是感触各有千秋!