我的漫画老师作文400字五年级 400字
我的老师有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛下有一个挺直的鼻梁,中等身材,不高不矮,不胖不瘦。
我的老师课堂上是严厉的。一次上语文课老师我们用一组关联词造句,结果半天也没有人举手回答这个问题。老师见我们都不举手,便开导我们说:“你只有发言,你的脑子才会灵活,脑子活了,学习才会好;如果你不发言,脑子就不转了,学习还能好吗?”听了老师的话,同学们都明白过了啦,都积极踊跃地举手发言,老师脸上也露出了会心的微笑
我的老师是非常负责任的。一次上课间操,我在队伍的前面左摇右晃,既不管队伍,也不好好跳操,老师看到我的状态后,把我狠狠地批评了一顿,并且拿掉了我的体委职务。事情过后,我深深地感受到了老师的一番苦心,也明白了做错事情就要承担责任
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这句话写的就是老师那种燃烧自己奉献他人的精神,在老师节来临之际,我想对老师说:“老师,谢谢您对我的教导。老师,您辛苦了!”