做风车 400字
在一个阳光明媚的下午,我开始做风车。
我先拿了一张正方形彩纸,对角折了两次,然后,我沿着抓痕小心翼翼地剪了下去,一直剪到离中心点距离三分之一的地方,我把每个三角形的一个角有序的向中心点折去,我刚按住一个角,正要压上另一个角时,它就像淘气的小孩一下子弹了回来,唉,没办法,我只好重新折,我连续折了三次终于“安抚”好它了。然后中,我拿出大头钉,给四个调皮的“小孩”们打了一针,一下子把它们乖乖地插入了吸管中,这下你们跑不了了吧,我的小风车终于做完了。举着风车,我在风里跑着,咦?小风车怎么不转?我很好奇,我仔细地看了看,原来钉子插得太紧,风车被钉住了,于是,我把钉子拔出了一点,再在风里跑,小风车就像听话的宝宝一样转了起来,我看见了我的“杰作”完美地誔生了,心里像吃了比蜜还甜。
原来在成功的道路上不是一帆风顺的,有许多人都被困难打败了,我一定要做一个不怕失败的人。