读《你的亲切就像一缕阳光》有感 400字
今天,我读了一篇叫《你的亲切就像一缕阳光》的文章。读完后,我被文章中的服务员玛丽感动了。
这篇文章主要讲了一个叫玛丽的服务员,在第一天工作时,遇到了一位穿着破烂不堪的老人,她热情地招待了老人。而她后来才知道,这位老人就是餐厅的老板。第二天,老板就提拔玛丽为餐厅领班。
文中写到“玛丽拉开椅子,然后搀起老人的胳膊,把老人慢慢扶到椅子前。待老人坐定后,玛丽把老人的拐杖放到了靠着桌子老人伸手就可以拿到的地方”。玛丽真的是服务员吗?简直就像是在照顾自己父亲一样。
当我读到餐巾纸上写的一句话时,我在想:是啊,做人就是要学会善良帮助别人,这样,就会受到别人的称赞。