错别字 400字
错别字在生活中广泛存在,出现错别字的次数有增无减,为此我上街进行了找错别字行动。
今天阳光明媚,碧蓝碧蓝的天空里,悬挂着一朵朵镶着金边的白云,真像草原上夕阳晚照下的羊群,这一堆,那一堆。可是,在前面马路旁的招牌上有一个刺眼的污点,那就是招牌上的错别字。招牌上写着“公厕住前50米”,上面把“往”写成了“住”,哎,就少了一撇,就成了别的字。沿着招牌往前走,就到了“友情饭店”,上面把“情”写成了“倩”。还是算了吧!接着,我来到了一家家具店,招牌上写着“大家家俱店”,上面把“家具”错写成“家俱”了。这回我可忍无可忍了,于是,我进门找店主理论:“叔叔,那招牌上的“俱”字不能这样写……可还没等我说完呢,那店主就大吼道:“去去去,你懂什么,那叫做时尚,现在你走在大街上,随随便便看几家招牌上都有错别字……说着,他便把我“请”了出去。我站在一旁哭笑不得:“到底是谁不懂啊?”