我家的鸽子 400字
我家现在有六只鸽子。每天早上早早的就咕咕咕的叫起来,好像在说:“小主人,起床了,我们肚子饿了,快给我们东西吃吧”!所以我每天起来第一件事就是给它们撒上麦子和玉米,再倒上水。它们就争先恐后的跑过来抢,非常可爱!
这六只鸽子,有三只是白色的,全身白白的羽毛,黑眼睛,尖尖的红嘴巴,很漂亮。我给它们取名白白、笑笑和哭哭,白白和哭哭是母的,笑笑是只公的。有一只是灰蓝色的,头上是灰色的羽毛,脖子上一圈蓝天闪亮的毛,身上的羽毛是灰蓝色的,尾巴是黑色的,嘴巴也是黑的,漂亮级了!它是我最喜欢的!也是一只公鸽子。还有两只鸽子是白白和兰花的儿女。这两刚出生时肉肉的,没有羽毛,头小嘴巴长又大,几乎就只看见嘴巴。慢慢的就长出了羽毛,可是它们长的既不像它妈妈也不像它爸爸,一只羽毛是黑白相间,一只是白色褐色夹杂,不过也漂亮。现在白白又抱窝了,不久又要新成员了,不知又会长出什么颜色羽毛的鸽子呢?我很期待哟!
我非常非常喜欢我的鸽子!