我的朋友“小黑” 400字
我家有一只小狗叫“小黑”,小黑长着一身像黑炭一样的毛,油亮油亮的。有一张圆圆的脸,它的眉毛很浓,眼睛大大的,炯炯有神。它的小嘴巴里有二排洁白的牙,好像每天都忘不了刷牙。小肚子圆滚滚的,像黑色的小皮球。四条小短腿,走起路来频率特别快。尾巴一摇一摆可爱极了。
小黑是一个很好玩的小狗,有时在人行道上大摇大摆地走来走去,有时找一棵树下,趴在树荫下惬意的休息,有时还像小丑一样把皮球滚来滚去的玩耍,有时把很多好吃的食物和小伙伴们一起分享
有一次,小黑和一只大狗争吵了起来,我想,小黑真是胆大,这么大的狗和它争吵起来它都豪不畏惧,真胆大。我仔细一看,原来是为一根大肉骨头争吵的啊,好勇敢的小黑啊。
有一天我做完作业就和小黑来到了橡胶坝,小黑看见了一只白蝴蝶,去追蝴蝶,最后小蝴蝶终于飞不动了,被小黑抓到了,我连忙上前说:“蝴蝶也是有生命的。”小黑好像听懂了一样,摇摇尾巴回来了。