电子邮件 400字
“什么是电子邮件呀?”我好奇地问。妈妈笑着说:“就是妈妈在电脑上写的信,由因特网上的一台主机传到另一台主机上,最后送到收信人的计算机上,这样发送和接收的信件就叫‘电子邮件,英文简写为E—mail,’人们通常叫它‘伊妹儿’。”我似懂非懂地点着头。
妈妈还告诉我,电子邮件与传统的信件相比,具有高效、准确、方便、便宜的特点。发送电子邮件时,不用把信写在纸上,也不需要信封和邮票,更不需要邮递员叔叔来回跑。传统信件往往需要好几天时间才能送到,而电子邮件却只需要几分钟甚至几秒钟,就可以把信件送到。
听了妈妈的介绍,情不自禁地说道:“电脑简直太神奇了!”