变废为宝 400字
在快乐作文的课堂上,老师给我们带来了一些在日常生活中常见的物品。它们分别是一次性筷子、布、皮筋、剪刀、毛线。“这是要干什么呀?”我好奇地问老师。老师故作神秘地说道:“今天,我们要变废为宝。一会儿你就知道了。”听到这番话,我百思不解,真想打破砂锅问到底。
开始做了。我们先把布子对折,然后把它剪成一条一条的。可我们的剪刀先生好像不太配合我们呢!我们费了半天劲,才剪了一点儿。这时,老师帮助我们啦。她可真厉害,用手就把布子撕成了一条一条的。接着,我们把布条叠放到一起,像千层饼一样。然后,把皮筋捆到千层饼的中间。哇!好大一个蝴蝶结!最后,我们把筷子插进蝴蝶结里,再用另一根儿皮筋儿定住它,就大功告成了啦!可是,我怎么捆都固定不住。多亏老师出手相救,我才能固定住。哦!它是什么呢?它,其实是一个小拖把呀!
我看着自己做的小拖把,心里美滋滋的。还懂得了一个道理:不起眼的东西经过加工就会变得美丽,让我们赞叹,而丑小鸭也会变成天鹅的!