你好!你的来信我看过了,知道你现在心里一定不好受,但你要振作起来,奋发乐观,我也会尽一份力量帮助你。
的确父母这样做也不对,可你也要知道他们是为了你能专心致志搞好学习同学们对你逐渐冷淡还特意和你疏远,一定是你的失约造成的,觉得你不尊重他(她)所以对你有意见的。
既然你在他们眼里是“说话不算话”的人,那我就给你出个法子,让你们之间消除隔阂,你可以亲手做张精致的贺卡,真诚的写上心里话祝福语,悄悄地放在他们的铅笔盒里,同学们做作业大河铅笔盒时,自然会明白你的心意。也可以委婉地跟同学解释一下你不去的原因。毕竟是多年的友谊,也不会是经历一点点摩擦就可以分离的呀!
在每个人的童年几乎都经过作业的小争吵。你一定要坐下来好好跟父母谈谈保证同学并不是他们心目中的差生,并以身作则不会太晚回家……等,父母一定会放心同意的。你是个聪明的孩子会自动怎么做的吧!