老虎学艺 400字
很久以前,老虎不像现在这么威风,它只是一个胖胖的大块头,而且还笨的要命,许多小动物都欺负它们。
老虎决定要去拜师学艺,来改变自己、保护家人。它翻过了许多大山,来到了当时的英雄老猫的家乡学艺。
老猫看到老虎又高又胖,便先为它制定了减肥计划:每天早晨五点起来爬五座大山,再围着大山跑五圈,定时、定量吃饭,不能吃零食...
经过两个月的训练,老虎瘦了下来,强壮了许多,多余的肉都减掉了。老猫又根据老虎的身体特点传授了三项本领:一扑、二掀、三剪,老虎每天都认真练习三项本领:从山坡上快速的冲下来腾空扑上去,把脑袋都撞破了;练习掀的时候把腰都扭上了也不停下来;练习用尾巴剪大树的时候,树干上都是鲜血淋漓......经过了三年的学习,老虎可以把大石头扑碎,可以把树连根掀起,尾巴抽在树上,可以把树上的果实震掉。老猫很高兴老虎的进步,就让老虎出师了。
老虎回到家乡后,经过努力变成了百兽之王。