读《智慧比漂亮更重要》有感_小学读后感 400字
前一段时间,我读了一本书,书名叫《智慧比漂亮更重要》,下面让我来简要介绍一下这本书吧!
这是一个关于美丽,关于寻找“美”的真谛的美妙故事。故事的主要内容是:四(3)班的男生居然突发奇想地要评选出班里最丑的女生!当选者是被全班男生称为“钢牙妹”的袁媛同学
真是岂有此理,这种把自已的快乐建立在她人痛苦上的恶行,班长小樱桃怎会坐视不理?
在小樱桃的帮助下,袁媛终于摆脱了“钢牙妹”这个称号。与此同时,“神秘的作家”出现了。经过调查,小樱桃发现,她就是那个被评为“全班最丑女生”的袁媛!她凭着自已的智慧,写出了全校皆知的小说!
我们不是因为漂亮而美丽,而是因为智慧而美丽,智慧比漂亮更重要!
美丽的容颜总有逝去的那一天,当年华老去的时候,你还剩下些什么?
唯有智慧能使美丽长驻,唯有智慧能使美丽有质的内涵,真正美丽的女孩不是因为她出色的外貌,而是她美好心灵和永恒的智慧。