老师,我想对你说,您就像辛勤的园丁,浇灌着我们每一个祖国的花朵,促使我们茁壮成长,让我们在美丽的花园里绽放;老师,我想对你说,您就是我们人生道路中的路标,使我们走向正确的方向;老师,我想对你说,您就是我们希望的火把,燃烧自己,照亮了我们的光明大道。
有人说,你是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休。有人说,你是灯塔,指引我们人生道路的方向。还有人说,你是蜡烛,燃烧自己,照亮我们前方的光明大道。但对我来说,你的爱无法用语言表达。
老师,你盼望着我们成为祖国的栋梁之才。可我们并不想你期盼的那样聪明勤奋,你为我们的学习操碎了心。你指点我们一点一滴成长,你总是费劲的叫着:“今天怎么又有那么多人没写作业!”而我们却没有体会你的劳累,把你视为“大魔头”,躲避你的追击。
教师,一种神圣的职业。是伟大的,是辛勤的。他为我们无私地奉献着。老师我想对你说:“老师,我不会辜负你的期望,将来做个栋梁之才。”