躺着看书的舅公 400字
每当我看到《温州律师》这本书时,便想起那件事情。
我在舅公办公室做作业,突然,舅公拿起这本厚厚的书,一下子躺在黑黑的办公桌上。我一看,愣住了,堂堂副局长竟然躺着自己的桌子上看书。
一个难题把我揪住了,他却迟迟不肯起来,还找借口说:“我坐不住啊,不能起来!”我只好给他捶背,他把题目讲得非常细致,我听得把他捶背的事都忘了,他发现没有给他捶背,奇怪地问:“你怎么不捶了?”我不好意思地摸摸后脑勺,红着脸说:“听入神了。”他只好忍着疼痛,继续给我讲解题目。
终于辅导完了,他长长舒了一口气。接着躺在桌子上,津津有味地继续看那本心爱的书。夜深了,我问:“要不要回去?”他却一口拒绝了,还说:“我扑在书籍上,就像饥饿的老虎扑在猎物上。”工夫不负有心人,他终于看完这本厚厚的书。回家时还说:“你喜欢做一件事,就一定要坚持不懈,直到做完这件事为止”我听后,深受启发,下定决心,一定要把英语学好,考上清华大学。