美好的春天_春天来了作文散文 400字
“野火烧不尽,春风吹又生。”春天是小草的乐园。在阳光下,在微风中,小草偷偷地露出了一个个嫩绿的小脑袋,欣然睁开了惺忪的眨眼,打个哈欠,给大地铺上了一层绿地毯,为春姑娘换上新装,田野里处处呈现出绿的生机。我看着看着,好想低吟一首清新的小诗。
“随风潜入夜,润物细无声。”春天是细雨的港湾。小雨沙沙,落在花瓣上,像珍珠那样晶莹剔透;落在嫩叶上,把叶子洗得一尘不染,油光发亮;渗透到田野里,给庄稼送去生命的甘露;打在人们身上,沾衣不湿,滋润着人们的心田。
春天的时光多美好啊!我们一定要珍惜这美好的时光!