捡到钱_四年级写事 400字
一个阳光明媚,风和日丽的午后,放学了,我欢呼雀跃,兴高采烈地朝着回家的路走去。这时候,我突然发现地上竟然有了十元钱,我有些犹豫不决,但还是捡了起来,准备明天交给老师。
原来,这种想法是很坚决的。但是......就当我欢乐地朝家里走去的时候,走到一个麦当劳快餐店的时候,我看到了有许许多多的小朋友们,在拿着父母的钱买哪些甜美可口的冰激凌吃。看着他们吃的那么欢快,那么馋涎欲滴。我的口水也不自觉地流了出来,我犯了馋儿,可我的口袋里面身无分文,唯一有的便是前面捡到的十元钱,这倒不失是个好方法。但是,那钱并不是我的,只是我捡的明天要交给老师的。
但是我又想到也没有知道我捡了十元钱,但是这钱必定不是我的啊!于是,我的贪念和良知打起仗来,最后还是贪念略胜一筹,我买了两个冰激凌。
从此,这一件事情被我深深地记在了脑海里。我感到自己的不对,做的错误,于是我要求自己要养成拾金不昧好习惯......