一件旧童装_写事 400字
在我家里珍藏着一件非常好看的上衣外套,是妈妈用毛线织成的。说是毛线,其实就是那种很便宜的晴纶线,但妈妈就是把用这种材料织了一件最美丽的童装:一个漂亮的小公主头戴小红帽站在海滩的椰子树下,两只小鸭子在海滩上嘻嘻,看到它就仿佛是到了一个童话世界。
说起这件毛衣,还有一个故事在里边。这件漂亮的毛衣凝结着一个妈妈深深的爱。
其实这件衣服不是我的,是我姐姐的。那时候我们家里很穷,爸爸刚上班,一个月的工资就百十块钱,妈妈又没有工作,生活本来就拮据,一块钱恨不能掰成两半花。就在这时姐姐出生了,可见这日子就更加捉襟见肘了。听妈妈讲那时候姐姐穿的衣服大多都是爸爸单位的同事给的旧衣服,有的还是补丁落补丁。为了能给自己的孩子做件像样的衣服,他们愣是省下了六块多钱,买了二斤晴纶毛线,妈妈用毛衣针织了件这件漂亮的毛衣外套。
我小的时候也穿过件毛衣外套。我穿上它依然感觉到很自豪,因为它非常漂亮,谁见了都夸我的妈妈是个心灵手巧的人。到现在这件依然珍藏在我家的大衣柜里!