扫尘_过年了 400字
过年了,我们要扫尘,妈妈给我的任务是擦浴室。
我走到楼上,进入浴室,拿盆子,拿牙杯,窸窸窣窣地干起来:先在盆子里盛水,然后用牙杯,一杯一杯地倒在墙壁上。不一会儿,妈妈也来了,他带着一个钢丝球和一块布。我拿起钢丝球,开始帮墙壁洗澡。我想:这种方法洗不干净,如果只用水泼,洗不干净,如果只用钢丝球擦,没有水,擦下来的东西还在墙壁上粘着。应该擦一下,用水倒一下。我开始按这个方法来。不一会儿,我全身湿透了。我又想不因该这样,这样的话我就洗个澡了。我应该把钢丝球弄扁,摊在牙杯上,然后灌水,这样去擦,污渍刚擦下来就被冲下去了。我开始用这种方法擦。果然墙壁上已经没有污渍了。但浴缸边还有很多,这边对我来说下手太难了——太脏。我只好叫妈妈来帮我。她进来了,要开始报仇了——太脏。“刷”“刷啊”“加油”“妈妈”“马上可以休息了”我喊道。
不一会儿,妈妈擦好了,我们走到楼下大开吃戒,同时也津津有味地讲着这件事,这是我第二次参加扫尘。扫尘真是一件累而快乐的事!