关于水仙花的作文 400字
盼了一个月,水仙终于开花了!
圣诞前夕,妈妈买回来一棵水仙。瞧它的根就像圣诞老爷爷的胡子。再看它的叶子,有多少种绿颜色呀:在阳光的照耀下,深的、浅的、明的、暗的……绿得难以形容。修长的叶子外面还有一层"白霜"。我把它放在盛满水的花盆里,天天盼着它开花。
一天,我无意中发现,叶丛中抽出了一根和叶片同样颜色的茎。茎上冒出了四个扁豆状的花骨朵儿。花骨朵儿的外面还裹着一层透明得如同薄膜一样的外衣。
过了几天,花骨朵儿脱去了外衣。外层的花瓣向外伸,而里面的几层花瓣还紧紧地合拢在一起,一层又一层,包得很紧。慢慢地整朵花全开了。顿时,空气中飘散着缕缕幽香。
又过了数天,其余的花也开了。你看,绿得发亮的叶子衬托着白色的花瓣,黄色的花蕊,是多么秀丽、多么雅致啊。
远望去,水仙花就像一位亭亭玉立的少女站在水中央。少女头戴淡雅的花环,身穿绿色的裙子……看着看着,我自己仿佛也变成了一朵水仙……
在这个寒冷的冬季里,因为有了水仙的陪伴,我感到格外温馨谢谢你,水仙花!