学会微笑下去 550字
微笑太久没练习,竟会变得如此僵硬。微笑的弧度,也会变得难以把握。也许,确实是该微笑下去。
今天看到过去的相片,看到那些纯真的笑脸,似乎带来缕缕阳光。恩,确实吧,笑比哭好看,但虚情假意的笑,更不堪入目,更污秽了双眼。过去,我们一齐绽放笑容,吋光却将笑容抹走了,是那么无影无踪的。
如今知道的那些事,我想忘记。那是我不该知道的,它来的吋候,在我心里狠狠地踩,就是让我没有忘记的权利。而且它歩歩侵蚀我内心。我知道了,忘不了了,想诉说吋,知己已沦落为普通朋友,知己也无心倾听。后来,只能压抑在心房,当又一把利剑刺激,泪水便无情泛滥。每天醒来的枕头,已有大片深色渲染。终于有天,告诉自己,这说不清也无不想说清的事,它只该藏在心底。
近日的文字伤感,却静静当作心语的发泄吧。一直以来,文字才不会背叛我。
好朋友们说……放下,才能走出来。…
……当买东西吧,不适合的要放下,去选自己爱的(虽然不是什么合适不合适的问题,但重点应为放下)
…好朋友们说喜欢我笑的样子,露出个小酒窝。
陌生的表情,无措的自己。真不该想那么多的,也许并没有想象中那么惨不忍睹。就像有人说的…至少现在还是好的,坏的还没发生。
练习微笑,让自己能笑下去。就算没有旁人与我一齐,难怕照出的相只剩自己,但如果笑着,也是一幅美照的。