《蛋壳里出来的奶奶》读后感 400字
当我看到《蛋壳里的奶奶》这本书的名字的时候,就被吸引住了,蛋壳里怎么会有奶奶?
带着好奇和疑问,我利用四天的时间就把这本书读完了,里面的主人公埃利亚斯的爸爸妈妈都很忙,平时很少有时间陪他,所以他经常很寂寞孤单。非常幸运的是他居然得到了一位从蛋壳里出来的神奇奶奶名字叫“嗡嘟”。自从这位奶奶出来后,埃利亚斯过得非常充实,他得给微型奶奶准备睡觉的地方,吃的东西,还要教她学走路,学说话,学飞行。后来,嗡嘟奶奶变得十分淘气,脑子里全是恶作剧,让埃利亚斯既开心又烦恼着。可是后来,每天都能陪着他的嗡嘟奶奶却被风吹跑了。
从这个童话故事里,我能感觉到埃利亚斯多么渴望有一个亲人来陪他呀。如果我是里面的人物,我一定好好和爸爸妈妈谈谈,我希望他的爸爸妈妈工作再忙,也要尽量抽点时间陪陪他,让他少一些孤单寂寞,这是对孩子最大的爱。同时我也想到了作为儿女,不管工作多忙,也应该抽时间多陪陪父母,别让老人孤单寂寞,这是对老人最好的孝敬。挣钱第二,家人第一。