雪精灵 400字
从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,可是戴的帽子都少了几瓣,原来是小精灵在天上呆久了,想跑下来玩一会儿,跑得非常急,把帽子忘戴了。啊!下雪啦!
我走在上学的路上,欣赏着这美丽雪景。在路灯的光照里,雪花犹如吐絮的棉朵,千朵,万朵,纯白,晶亮,闪光……
到了校园,雪花漫天飞舞,不一会儿,整个校园就变成了银色的世界,地面成了“雪毯。”那松枝上好像结了银色的果实,花坛上的白瓷砖,好像又换了一次一样。远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
我们上完早读,老师带我们去外面赏雪。雪住了,太阳的小半边脸已经露出来了。阳光照在雪地上,映出一道道七彩的光。树上挂满了“银条儿”,这就是树挂,那绚丽的形状令人赞叹。银条儿上有时还结着雪球儿,若是有人晃动树枝,银条儿和雪球儿就“簌簌”地落下来,雪球儿摔碎了,玉屑似的雪沫随风飘扬,美不胜收。
啊!北国的雪,你的心灵是那样的纯结,我们忘不了你的美丽,更忘不了你为农业丰收做出的贡献。