花的种类繁多,有梅花、荷花、油菜花......但我都不喜欢,只有那高傲的菊花,被我深深的吸引住了。
在我家的阳台上放着两盆菊花,一盆是白色的,一盆是黄色的,它们开得都特别茂盛,特别艳丽,其中一盆白色的是假期里在妈妈的指导下我亲手种出来的。
暑假里妈妈给我买了一个特别精致的小花盆和一包菊花的种子,我特别高兴。我赶紧找了些泥土将它和肥料搅拌在一起,再放上适当的水份使泥土蓬松。然后再把种子埋到土里,就要往花盆上浇水,妈妈阻止了我说:“给花浇水不要浇得太多,也不要浇得太少。浇得太多会把花淹死,浇得太少会把花渴死。”听了妈妈的话,给花浇水时真是格外小心,每天早上起床第一件事就是给小花浇水,睡觉前必做的一件事还是给小花浇水。甚至夜里睡觉都会梦见我的小花长大了,开花了。
经过我十几天的悉心照料,我撒下的种子缍生根发芽了。现在它居然开满了一盆,这真让我惊喜不已,每当我给它浇水的时候,望着它那盛开的笑脸,都感到它仿佛在朝我微笑呢!