团圆的日子_快乐的中秋节日记一则 400字
今天是中秋节,可更让我兴奋的是今天刚好也是远在岐山的祖奶奶的生日!我高兴的不得了,因为我好久都没有吃到正宗的岐山臊子面了,一想起香喷喷的岐山面,我口水都要流出来了。我们一大早就去了北郊跟姥爷他们会合,然后一起出发去岐山。
经过两个小时的长途跋涉,我们终于抵达了目的地。我们刚一下车,就有好多的亲戚好友围了过来,大家都非常激动。祖奶奶已经86岁了,可是身体依然硬朗。一见我,她就笑容可掬地拉着我的手不放。走进大厅,我发现已经有好多的人都来了,大家都说说笑笑,气氛一下子变的更加热闹起来。我给祖奶奶祝了寿,给她唱了生日歌,还和妹妹们一起打气球玩。看着妹妹们在我吹气球的时候用崇拜的眼神看着我,我心里开心极了!对了,我今天还吃到了向往已久的臊子面,一口气吃了六碗呢!
虽然今天我很晚才吃到月饼,而且也没有看到圆圆的月亮,但是我们一家四代人团聚在一起,我感觉特别高兴中秋节团圆节日,我希望每个家庭都能快快乐乐的团聚在一起!