今天下午,舅姥爷要来了。我不知道他是谁?只听妈妈说我要称呼他为“舅姥爷。”可是我的心里却犯了嘀咕:“什么旧姥爷,难道还有新姥爷?”带着好奇,我在客厅沙发上一边看书,一边等候着这位亲戚的到来。
“叮咚”,门铃响了,我猜一定是爸爸、姥姥把舅姥爷接来了。不出所料,妈妈开门的一瞬间,我看见了一位从未谋面,但和蔼可亲的老爷爷。我心想他一定就是舅姥爷了。一进门,舅姥爷就面带笑容地拉着我的小手说:“这就是烁烁吧!来,看我给你带的好吃的。”说完,便转身从他和行李包里翻找着什么。姥姥,妈妈却在一旁寒暄。而触动我的不是舅姥爷所给我带的好吃的,而是他那双刚刚拉过我小手的粗糙的大手。那一定是一双勤劳的、农民伯伯的大手。还有舅姥爷扑面而来的淳朴,也让我很是感动
原来,舅姥爷这次到来是想念姥姥,血浓于水的亲情距离阻隔不了的。我也明白了亲情比物质更重要。