地震后的爱 400字
每个人身边都有一些事,我也有,现在我要和大家分享分享!
事情发生在去年寒假,我和妈妈外婆家。有一天,我和妈妈去外面玩。在街上,我们玩得很开心,不知不觉中,太阳已经重我的头顶走到了我的脚底!我和妈妈准备回家在路上,我们见到了一个小姑娘,一开始我们以为她是要回家去。妈妈就去和她说:“你好!你家在哪里啊,要不我送你回家吧?”小姑娘低着头说:“我没有家了,我的父母都死了。”他话音刚落,就哇哇大哭起来了。妈妈问她:“怎么会这样啊?”她说:“前几天,我们家那大地震了,我的父母为了救我,都去世了!”我妈妈用怜悯的语气说:“那你就来我家住一段吧。”重这里可以看出妈妈的大度、无私。我们接她回家,和她在一起的那一段时间还很快乐。一开始她很害羞,吃饭时她老是跑过一边去,可是妈妈也跑过一边去喂她,让她有了安全感,有了母爱!慢慢地,她不再那么害羞了。我每天都和她玩,每天逗逗她。至今我还想着和她生活的时光!