怎样写课余生活作文 400字
我的课余生活多种多样,有时下棋,有时看课外书,来增长知识,有时集邮,来增长见识等等,但我大多数是看课外书。
每次放学回家,我总是拿起一本书津津有味地看了起来,有时我连吃饭都不吃了,还有时我连家庭作业都不做了,我看到好词好句就把它给记录下来,过了一星期,我就看看记录了多少,有时我看了会哈哈大笑;有时会热泪盈眶呢。
我还喜欢跳绳。记得有一次,我闲得没事做,我就想要和爸爸一起跳绳比赛,先是爸爸,一开始他慢慢地,后来他越跳越快,直到他上气不接下气,很快一分钟到了,老爸跳了一百五十多个,我也不想落后,轮到我了,我一下子就跳二十多个,到后来我越跳越快直到我气喘吁吁,满头大汗,马上一分钟又到了,我跳了一百六十多个。“哦!我赢了。”我高兴地叫到,但我不能骄傲。因为骄傲会使人落后,谦虚使人进步呀!
丰富多彩的课余生活,不但增长了知识,还锻炼了身体,培养了我的进取心。