小公鸡因为有漂亮的鸡冠,还有一对像扇子似的美丽羽毛,响亮而动听的歌喉,所以它非常骄傲。
一天,小公鸡跟妈妈去超市购物,无意中看见了一个明晃晃的东西,他觉得好奇怪,走上前,只见里面也昌出了一只小公鸡,还跟自己一模一样,小公鸡想:“它是谁呀?怎么能跟我的样子一模一样了。”小公鸡感到更加好奇,于是他问“你是谁?从哪里来?”镜子里的小公鸡嘴也一张一张。
小军画画
春天来了小草儿慢民地柒绿了大地,柳树枝上长出了嫩嫩的绿芽,花儿也争先恐后地开了,小鸟儿在空中自由地飞来飞去。小军兴高采烈地来到公园写生,春天真美啊。他仔细地欣赏着花儿,坐在花坛边认真地画了起来。他画得正专心时,一位小弟弟跑了过来打乱了他的思路,小弟弟正准备摘花时,小军上前拦住了他说:“这里的花不能摘,你看这块牌子要爱护花草,如果你喜欢花,我画好花送给你。”小弟弟低着头说:“谢谢哥哥”小军又继续认真地画花。