做月饼 400字
八月十五月儿明呀,我为爷爷打月饼呀这首歌多么动听呀,看着路边一家蛋糕房正在现场做月饼,我不禁想到了这首歌,看来中秋节离我们越来越近了。
闻着月饼的香气,我忍不住跑了过去,只看见几个阿姨围着一张大桌子正在揉着一些小面团,然后把面团压成圆圆的饼,又把红红的草莓馅放在饼的上面,然后就像包包子一样把馅包了起来,又揉成了一个小圆球,再把小圆球放在大烤盘上,另一个阿姨用一个模具往月饼上一按,然后轻轻地拿起,一个带有花纹和字样的月饼就呈现在我的面前,看到这么漂亮的月饼,我想一定很好吃吧。烤盘上装满月饼以后,一个叔叔又把烤盘放进了一只大烤箱里,过了一会,烤箱里飘出了诱人的香气,我忍不住流出了水,我就对妈妈说:妈妈,给我买个月饼吧,我馋了。
妈妈给我买了新出炉的月饼,月饼的香味飘入我的鼻孔里,我轻轻咬了一口,真香啊,真甜啊,真好吃啊。
中秋快要到了,祝大家团团圆圆、高高兴兴。