人们常说,二三月,下巧雨。所以到了二三月,我特别注意春雨。看它巧在哪儿?
二三月的春雨巧在味道上。我把嘴巴张开,雨水滴了几滴在我的嘴巴里,我的嘴巴瞬间被这雨水给滋润了。顿时感到清凉而又甜甜的。我常常怀疑:春雨里是不是放了糖?你仔细闻,那春雨与泥土混合的一种“春天的味道”是多么的新鲜呀!
你看,牛毛般的细雨从空中飘落下来,像一缕缕薄纱在空中随风飘荡,它是多么的轻盈柔和。一阵大雨后,大地顿时出现了一片如诗如画的美景小草吸收了这种“营养水”后,从有气无力变为了精神抖擞;梨花经过了这场“及时雨”过后也长出了雪白的花,这让许多人都非常喜欢它、赞赏它
一串串晶莹的小水珠,不停地从屋檐上掉下来,敲击着石板,发出阵阵“嘀嗒,嘀嗒”的声音。仿佛一位音乐家正在完美演奏一首乐曲,这大概就是“润物细无声”吧!