像缥缈的‘仙境’.他是个文盲?不然斗大的字他怎么看不见呢?那天,天空中飘着雪花,妈妈去二课班接我回家的路上,我们看(接下页)
(接上页)到王叔叙正慢悠悠地走进一个工地突然,看到了“小心触电”四个字,他就像脚底装了弹簧似的,一下子蹦了起来。他转身拔腿飞一般
地跑着。他一边跑,一边不时地回头看,唯恐后面的电流追上他。我和妈妈呆呆地看着他,不知道王叔叔在干什么。回家后,我仔细想想,终于明白
了:原来王叔叔并不是文盲,而是文明盲.(山西省太谷县师范附属小学四年级39班郝予烽)