我有一个形影不离的好朋友,那就是书。只要一有时间我就会看书,而且常常看入迷了。
有一次,妈妈要上超市买东西,走之前叮嘱我水壶在烧开水,等水烧开时记得把电源拔掉。妈妈前脚刚走,我急忙拿起还没看完的书继续看。我陶醉在书中,连水壶里的开水沸腾起来都不知道。这时妈妈回来了她来到厨房首先就给我“吃”了一个“板栗”,我才从书中“醒”过来,忽然发现脚底都湿了,原来水壶里的水都烧得漫出来了……我当然少不了一顿“竹笋炒肉丝”,但这丝毫减弱不了我对看书的喜爱。星期天的下午我妈妈非要拉着我去陪她买衣。,在商场里,琳琅满目的商品丝毫不能勾起我的兴趣,这时我的眼前一亮,原来这儿还有一个图书馆,我兴冲冲的的跑进去拿起一本《科学探索》津津有味的看着书。不知不觉太阳已经落山了,这时妈妈的身影出现在了门口,“糟糕”,我不由的倒吸了一口凉气,“我忘了妈妈还在买衣服。”“好呀,你让我找了一个下午,看我怎么收拾你!”“老妈饶命呀……”