第一次走白马绿道 400字
人生中有许许多多的第一次。第一次张开嘴巴叫妈妈,第一次背着书包走进教室,第一次学着骑自行车,……它们就像一盏盏灯照亮了我的心灵。其中给我印象最深的就是第一次走白马绿道了。
早晨我来到白马绿道前,只见一条弯弯曲如小蛇一般的绿道天边,
看着这没有尽头的绿道我的心中砰砰直跳“郭思航,你能走完吗?”我在母亲鼓励下,迈出了第一步。……走了半天才看见一个一公里的坐标。我一下坐在旁边的座位上休息上气不接下气的跟妈妈说:“咱们回吧,太累了。”妈妈却跟我说:“坚持就是胜利,一定要走完白马绿道才能回。”我听了马上充满了力量,又走了起来。“滴答滴答”的汗水掉落再路上。太阳伸着火舌舔着大地。我坚持的走又走了7,8,9公里就累的不行了。喝了两口水又想到妈妈对我说的话。我就要走完了不能放弃。我走呀走呀……终于走到了尽头。那时我不知道是激动的泪水还是劳累的汗水“我做到了”我激动的喊着。这就是我心中最亮的一盏灯——第一次走白马绿道。