感?悟 400字
女儿给了个任务,要求漂亮的完成。真觉真的无从下手。
作为父母,总希望自己的孩子聪明健康,而且无忧无虑的生活学习。可事与愿违的情况下,不得不罗哩罗嗦,唠唠叨叨。 我感觉这一代的孩子可能受环境的影响,比较早熟,再加上有的时候无意或故意的叛逆,有时有点不好沟通。可能小的时候没有给她什么压力,喜欢干嘛就干嘛,以至于现在缺少动力,缺少毅力,说白了就是吃不起苦。
作为家长特别矛盾,一方面想孩子不吃苦,一方面又想让他们吃得起苦,希望孩子抓住机会,好好努力。俗话说‘玉不琢,不成器’,不知我家的这块玉要怎么琢才能成器。
孩子已经大了,也不能像小时候那样骂几句。虽然心里特别烦恼,忧虑,但在孩子面前也不能太多的表露,只能鼓励她不要灰心,找出原因,争取以后进步。
孩子在各方面我们也能尊重,有事提出一些引导性的意见,当然,欠缺的地方也要批评,不知别人的家长是怎样教育孩子的,好的经验是否可以借鉴。
一个孩子能上北大,清华固然令人羡慕,但是拥有健康的人格才是人生最重要的。